Statement Anne Halbleib

Julia Friedrich

Wann haben Sie ihre Ausbildung gemacht?

Meine Ausbildung absolvierte ich vom 01.10.2010 – 30.09.2013

Warum haben sie sich für die Altenpflegeausbildung entschieden?

Der Altenpflegeberuf ist ein sehr abwechslungsreicher Beruf mit guten Weiterbildungsmöglichkeiten. Außerdem ist es interessant alte Menschen unterschiedlichster Charaktere in ihrem  alltäglichen Leben zu begleiten und zu betreuen.

Was hat Ihnen in der Ausbildung an der Caritas Altenpflegeschule am besten gefallen?

Die Theorie / unterschiedlichen Lernfelder konnten gut während der Ausbildung in der Praxis umgesetzt werden. Theorie und Praxis liegen nah beieinander.

Was würden Sie Schülerinnen und Schülern der Caritas Altenpflegeschule mit auf dem Weg geben?

Nie den Respekt vor alten Menschen verlieren, auch wenn sie krank sind oder an einer Demenz leiden, denn sie bekommen mehr mit als angenommen. Den alten Menschen und deren Charakter zu akzeptieren und zu hinterfragen, denn Schicksale und Lebensereignisse haben ihn schließlich zu diesem gemacht.

Anna Halbleib